Звоните:

+7 (812) 509-61-62

Адрес:

Московский проспект 183-185, лит. А, 2 этаж

Диагностика ИППП-4 (качественно)

Номер: G276
Стоимость: 800 руб 700 руб
NB! К стоимости исследования добавляется цена получения биоматериала: 250 руб.
Срок исполнения: 1 — 2 дня
Материал для анализа:  соскоб из уретры, влагалища, цервикального канала
Метод исследования: ПЦР Real time
Общие сведения
Диагностика ИППП-4 — комплексное исследование, позволяющее выявить в пробе пациента ДНК Chlamydia trachomatis, Neisseria gonorrhoeae, Mycoplasma genitalium, Trichomonas vaginalis методом ПЦР.
Группа инфекций передающихся половым путём (ИППП) в настоящее время насчитывает более 20 заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами, простейшими. Объединяет данную группу заболеваний то, что они в основном передаются половым путем. Заражение происходит при контакте инфицированных жидкостей организма больного (например, спермы и влагалищных выделений) со слизистой оболочкой партнера. Инфекция может передаваться от больной
матери к плоду и новорожденному. Заражение бытовым путём через полотенца, туалетные принадлежности, и т.п. возможно для некоторых заболеваний, но крайне редко.
Во всем мире каждый год, по оценкам различных авторов, заражается ИППП около 330 миллионов человек. Наиболее распространенными заболеваниями являются трихомониаз (около 120 млн.), хламидиоз (около 50 млн.) и гонорея (около 25 млн.). В России регистрируется устойчивый рост заболеваний передающихся половым путём. По данным различных авторов на сегодняшний день более 50% взрослого населения являются носителями той или иной половой инфекции. Причиной такой распространённости является изменение сексуального поведения, низкая культура населения в плане профилактики заболеваний.
Для разных инфекций инкубационный период может продолжаться от 2-3 дней до нескольких недель с момента заражения. О заражении могут говорить следующие симптомы: зуд или боли при мочеиспускании; выделения из уретры или влагалища; появление сыпи, язвочек, воспаления на половом члене у мужчин и на половых губах или во влагалище у женщин и т.п. Однако, необходимо помнить о том, что заболевание может протекать и бессимптомно.
Вовремя не диагностированная и не леченная инфекция приводит к развитию серьёзных осложнений: у мужчин — простатит, эпидидимит, орхит; у женщин — цервицит, вагинит, аднексит, воспалительные заболевания органов малого таза. До 80% причин женского и мужского бесплодия обусловлены ИППП.
Данный комплекс включает в себя определение ДНК 4 наиболее частых возбудителей ИППП методом ПЦР: Chlamydia trachomatis (возбудитель урогенитального хламидиоза), Neisseria gonorrhoeae (возбудитель гонореи), Ureaplasma spp. (возбудитель урогенитального уреаплазмоза) и Trichomonas vaginalis (возбудитель трихомониаза).
Показания к проведению исследования
Подозрение на ИППП. Случайные половые связи. Обследование беременных. Бесплодие. Контроль эффективности лечения.
Дополнительно рекомендуемые тестыГруппа риска (комплекс анализов) на ВИЧ, сифилис. гепатиты.
Подготовка к исследованию
Перед взятием материала рекомендуется: исключить интимные отношение на сутки, не мочиться в течение 1,5-2 часов перед взятием б/м и не мыть половые органы с мылом. Несколько дней нельзя принимать антибиотики. Недопустимо забирать материал у женщин во время месячных.
Интерпретация результатов исследования
ДНК обнаружена: в анализируемом образце обнаружена ДНК того или иного возбудителя из данного комплекса: инфицирование одним или несколькими возбудителями.
ДНК не обнаружена: в анализируемом образце не обнаружена ДНК данных возбудителей: нет инфицирования. Отрицательный результат исследования бывает также и при несоблюдении правил взятия материала, когда в образце не содержится ДНК возбудителя в достаточном для проведения исследования количестве.


Перейти к верхней панели