Звоните:

+7 (812) 509-61-62

Адрес:

Московский проспект 183-185, лит. А, 2 этаж

Посев на аэробные и факультативно-анаэробные бактерии с микроскопией мазка и определением чувствительности к антибиотикам.

Номер: H020
Стоимость: 1200 руб
NB! К стоимости исследования добавляется цена получения биоматериала: 250 руб.
Срок исполнения: 3 — 6 дней
Материал для анализа: отделяемое мочеполовых органов
Общие сведения
Посев отделяемого мочеполовых органов на аэробные и факультативно-анаэробные бактерии с определением чувствительности к антибиотикам – является «золотым стандартом» микробиологической диагностики урогенитальных заболеваний. Посев отделяемого мочеполовых органов на аэробные и факультативно-анаэробные бактерии — позволяет выделить бактерии в патологическом материале, обосновать их этиологическую роль в развитии воспалительного процесса у данного больного и определить чувствительность возбудителя к антимикробным препаратам. 
Воспалительные заболевания женских половых органов лидируют в структуре гинекологических заболеваний, наибольшая часть их приходится на воспалительные заболевания влагалища и шейки матки. Нормальная (индигенная) микрофлора влагалища у женщин состоит из постоянно обитающих видов микроорганизмов и транзиторных видов. Нормальная микрофлора обеспечивает колонизационную резистентность генитального тракта, препятствуют попаданию во влагалище патогенных и размножению условно-патогенных микроорганизмов, входящих в состав нормальной микрофлоры влагалища. В составе нормальной микрофлоры преобладают лактобациллы (95-98%). Транзиторная микрофлора включает в себя более 30 видов условно-патогенных микроорганизмов и сапрофитов (2-5%). Транзиторная микрофлора влагалища чаще всего представлена следующими аэробными и факультативно-анаэробными бактериями: стафилококками (преимущественно S. epidermidis), Corynebacterium spp., Streptococcus spp., реже: Ureaplasma spp. Примерно у 10-15% практически здоровых женщин могут выявляться Mycoplasma hominis, Neisseria spp., Staphylococcus aureus, E. coli.
Возбудителями воспалительных заболеваний женских половых органов могут быть как абсолютные патогены (Neisseria gonorrhoeae, Treponema pallidum, Chlamydia trachomatis, Haemophilus ducreyi, Trichomonas vaginalis), так и условно-патогенные микроорганизмы, представители транзиторной микрофлоры влагалища. Патогенные свойства условно-патогенной микрофлоры могут проявляться при нарушении местной колонизационной резистентности генитального тракта и иммунного статуса организма.
У мужчин возбудителями заболеваний мочеполовых органов, помимо абсолютных патогенов (Neisseria gonorrhoeae, Treponema pallidum, Chlamydia trachomatis, Trichomonas vaginalis), так же являются условно-патогенные микроорганизмы: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Proteus и другие. Клинические проявления инфекции мочеполовых органов это — уретрит, цистит, простатит, эпидидимит, орхит.

Дополнительно рекомендуемые тесты: бактериоскопия окрашенного мазка отделяемого мочеполовых органов; посев отделяемого мочеполовых органов на дрожжевые грибы; отделяемого мочеполовых органов на N. gonorrhoeae; посев отделяемого мочеполовых органов на Ureaplasma spp., и Mycoplasma hominis; посев отделяемого мочеполовых органов на анаэробные бактерии.
Показания к проведению исследования
Неспецифические воспалительные заболевания мочеполовых органов. Контроль эффективности лечения.
Подготовка к исследованию
Взятие биоматериала на исследование должно проводиться до применения антибиотиков и других химиотерапевтических препаратов или после их отмены через 2-3 дня. Материал собирается в стерильную пробирку с транспортной средой Амиес.




Перейти к верхней панели