Звоните:

+7 (812) 509-61-62

Адрес:

Московский проспект 183-185, лит. А, 2 этаж

Бактериоскопическое исследование окрашенного мазка.

Номер: H010
Стоимость: 350 руб
NB! К стоимости исследования добавляется цена получения биоматериала: 250 руб.
Срок исполнения: 1 — 2 дня
Материал для анализа: отделяемое мочеполовых органов
Общие сведения
Бактериоскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов – это первый этап бактериологического исследования, позволяющий  предварительно оценить качественный и количественный состав микрофлоры.
Бактериоскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов – это один из методов применяемых при диагностике заболеваний урогенитального тракта. Для микроскопического исследования отделяемого мочеполовых органов обычно из биоматериала готовят два препарата на стекле, один окрашивается метиленовым синим, второй — по Граму. У женщин материал для исследования берётся из влагалища, цервикального канала или уретры, у мужчин — из уретры. Бактериоскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов является одним из наиболее простых и достаточно информативных методов в диагностике мочеполовых инфекций, поскольку по его результатам можно оценить количественный и качественный состав микрофлоры; определить ряд возбудителей инфекций (трихомонады, патогенную флору, мицелий и споры грибов); заподозрить гонорейную инфекцию (выявление в мазке грамотрицательных диплококков).
Дополнительно рекомендуемые тесты: 
общеклиническое исследование отделяемого мочеполовых органов; общеклиническое исследование секрета предстательной железы; посев отделяемого мочеполовых органов на аэробные и факультативно-анаэробные бактерии; посев отделяемого мочеполовых органов на анаэробные бактерии; посев отделяемого мочеполовых органов на дрожжевые грибы.
Показания к проведению исследования
Заболевания мочеполовых органов. Наличие выделений из уретры у мужчин и/или влагалища у женщин.
Подготовка к исследованию:
Взятие материала на бактериоскопическое исследование – рекомендуется проводить в период клинических проявлений. Стерильным тампоном взятый материал равномерно распределяют по предметному стеклу (ПС) на площади не менее 1 – 2 см2 и высушивают мазки на воздухе.




Перейти к верхней панели